Плов с курицей
Вам потребуется:
- куриное филе - 1 кг,
- рис - 2 стакана,
- морковь - 4-5 штук,
- зира (кумин), куркума, чили (или готовая приправа для плова)
- соль
- чеснок - 1 головка,
- растительное масло
Приготовление:
Морковь помыть, почистить, нарезать крупной соломкой.
В кастрюлю (казан) выложить морковь и налить растительное масло так, чтобы оно покрывать морковь полностью. Обжарить её в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Куриное филе нарезать крупными кубиками.
Выложить его к моркови, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.
Налить воды так, чтобы она покрывала курицу. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут до полной готовности курицы.
Пока курица тушится, промыть рис в холодной воде 3-4 раза.
Аккуратно выложить рис поверх курицы, не перемешивать (это очень важно), разровнять. Затем осторожно налить теплую воду в рис так, чтобы она покрывала его на 2 см. Слегка посолить, накрыть крышкой и тушить, пока вода не впитается в рис.
Затем сделать в рисе до самого дна несколько отверстий для выхода пара. В нескольких местах воткнуть в плов зубчики чеснока, снова накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, затем перемешать.
Время приготовления: 1,5 часа