Шоколадно-банановые маффины
Способ приготовление:
50 мл растительного масла (раф.)
1 яйцо
пюре из 1 спелого банана (100г)
3 ст.л. какао
1/2 ст. +1 ст.л. молотой пшеницы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
коричневый сахар (мед) по желанию.
Способ приготовление:
В миске смешать масло, яйцо, сахар, какао и банановое пюре. добавить молотую пшеницу, разрыхлитель и соду. мешать недолго, только до момента, пока масса не станет гладкой (без комков). не забываем о том, что тесто на маффины не любит «сильного вмешательства»:). чтобы получилось еще шоколаднее, я добавила в тесто кусочки горького шоколада:)
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. важно не пересушить! тогда маффины получатся очень мягкими и нежными.