Уважаемые рукодельницы! Приглашаем Вас принять участие в жизни сайта.
Авторы лучших работ по итогам сезона получат приятные подарки

Плов с курицей

article216

Вам потребуется:

  1. куриное филе — 1 кг,
  2. рис — 2 стакана,
  3. морковь — 4-5 штук,
  4. зира (кумин), куркума, чили (или готовая приправа для плова)
  5. соль
  6. чеснок — 1 головка,
  7. растительное масло

Приготовление:

Морковь помыть, почистить, нарезать крупной соломкой.

В кастрюлю (казан) выложить морковь и налить растительное масло так, чтобы оно покрывать морковь полностью. Обжарить её в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

Выложить его к моркови, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Обжарить в течение 3-5 минут.

Налить воды так, чтобы она покрывала курицу. Тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут до полной готовности курицы.

Пока курица тушится, промыть рис в холодной воде 3-4 раза.

Аккуратно выложить рис поверх курицы, не перемешивать (это очень важно), разровнять. Затем осторожно налить теплую воду в рис так, чтобы она покрывала его на 2 см. Слегка посолить, накрыть крышкой и тушить, пока вода не впитается в рис.

Затем сделать в рисе до самого дна несколько отверстий для выхода пара. В нескольких местах воткнуть в плов зубчики чеснока, снова накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, затем перемешать.

Время приготовления: 1,5 часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читай ещё:
загрузка...