Картофель по-деревенски
Вам потребуется:
- картофель — 1 кг,
- растительное масло,
- сушеный чеснок, соль
Приготовление:
Картофель для этого блюда лучше брать некрупный, молодой.
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сковородку без ручки (лучше с толстыми стенками) или форму для запекания, обильно смазать растительным маслом, выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушеным чесноком. Поставить сковородку в разогретую духовку, не накрывать. Через 7-8 минут проверить, если та сторона, на которой лежит картофель, зажарилась, каждую дольку нужно перевернуть на не обжаренную сторону. Таким образом, необходимо обжарить картофельные дольки со всех сторон, подсаливая при переворачивании.