Уважаемые рукодельницы! Приглашаем Вас принять участие в жизни сайта.
Авторы лучших работ по итогам сезона получат приятные подарки

Пельмени по-восточному (вонтоны)

article208

Продукты для рецепта:

Для теста:
— мука — 500 гр
— вода — 300 гр
— морковь

Для начинки:
— свинина — 500 гр
— имбирь — 20 гр
— зеленый лук
— креветки — 200 гр
— соевый соус — 50 гр
— соль — 20гр
— перец — 1ч.л
— кунжутное масло — 2 ст.л
— сахар — 2ст.л

Рецепт приготовления:

Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.
Креветки очистим и измельчим.
Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло.
Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона.
Тщательно вымешиваем.

Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто.
Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто.

Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.

Отдельно раскатываем каждый.

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
Если склеивается плохо, смазываем края водой.

Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали.

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон.
Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читай ещё:
загрузка...