Гречка с грибами
Вам потребунтся:
- гречка — 2 стакана,
- шампиньоны консервированные — 1 банка (400 гр) или замороженные — 1 пачка (400 гр),
- опята замороженные — 1 пачка (400 гр),
- соль, растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Туда же выложить замороженные опята (предварительно размораживать не обязательно, они оттают в сковороде). Грибы посолить, накрыть крышкой, тушить на сильном огне 5-7 минут, после огонь убавить до среднего и снять крышку. Грибы должны обжариться до готовности, жидкость должна выпариться.
Сварить гречку до готовности в подсоленной воде, следуя указаниям на пачке, или приготовить её в микроволновке. Делается это так: 2 стакана гречки выложить в пластиковый контейнер, посолить и залить стаканом воды. Поставить в микроволновку, накрыть (но не закрывать плотно) крышкой, готовить несколько минут в зависимости от мощности СВЧ до полной готовности гречки.
Гречку выложить к грибам, перемешать. При необходимости досолить или посыпать грибной приправой или кубиком. Обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.