Выпечка

RSS-лента

Способ приготовление:
50 мл растительного масла (раф.)
1 яйцо
пюре из 1 спелого банана (100г)
3 ст.л. какао
1/2 ст. +1 ст.л. молотой пшеницы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
коричневый сахар (мед) по желанию.

27 августа 2013 - Елена | Подробнее | 0 комментариев | 147 просмотров

Вам потребуется:
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст. ложки меда
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.ложка какао
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов (любые по вкусу - слегка измельчила)
- горсть сухофруктов по желанию (чернослив, курага и т.п. Предварительно их надо распарить)
- мука пшеничная (сколько возьмет тесто, 2-3 стакана получается)
- специи: молотая корица и гвоздика + свеженатертый мускатный орех
- 2 ст. ложки масла + мука для формы

27 августа 2013 - Елена | Подробнее | 0 комментариев | 132 просмотра

Вам потребуется:
550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

27 августа 2013 - Елена | Подробнее | 0 комментариев | 121 просмотр

Вам потребуется:

175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла (можно обычного)

27 августа 2013 - Елена | Подробнее | 1 комментарий | 147 просмотров

1. Дрожжи должны быть свежими.
2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.

27 августа 2013 - Елена | Подробнее | 0 комментариев | 122 просмотра

на 6-8 булочек:
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
растительное масло

27 августа 2013 - Елена | Подробнее | 0 комментариев | 203 просмотра

.